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Nudeln mit Pesto aus Limetten und Basilikum

Ein wenig abgewandeltes Rezept vom veganen Koch Attila Hildmann… Sehr erfrischend und lecker!

Rezeptidee von Attila -

Für 2 Personen

  • 250g Nudeln*
  • 100g Pinienkerne*
  • 3Tl Salz
  • 80ml Olivenöl
  • 2 Bund Basilikum, gewaschen und abgepflückte, zerkleinerte Blätter
  • 1 Limette, ausgepresster Saft
  • 4El Dinkel-*, Hafer-* oder Weizenkleienflocken*
  1. Grosse Pfanne mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.

  1. Währenddessen Pinienkerne mit 1El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und unter Wenden goldbraun rösten. In einen hohen Behälter oder Mixglas geben und auskühlen lassen.

  1. Nudeln mit 2Tl Salz ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und für 8 Minuten al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, köcheln lassen.

  1. Basilikumblätter, Olivenöl, Limettensaft, Dinkel-/Hafer-/Weizenkleienflocken und 1Tl Salz zu den Pinienkernen geben und alles zusammen pürieren.

  1. Nudeln abgiessen, gut trocken schütteln und gleichmässig auf Teller verteilen. Limetten-Basilikum-Pesto darüber geben und vermischen.

  2. Nudeln mit Pesto aus Limetten und Basilikum heiss servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Zu den Nudeln Reibkäse* servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln (Reis-, Maisnudeln) verwenden. Bei Nussallergie Pinienkerne weglassen. Hirseflocken statt Dinkel-, Hafer- oder Weizenkleienflocken verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelnudeln verwenden. Dinkel- oder Haferkleienflocken verwenden. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda servieren.

*Für Veganer: Reibkäse weglassen.

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