Für 2 Personen
- 300g (glutenfreie) Nudeln*
- 1El Olivenöl
- 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
- 1 Peperoni, gewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 1Tl Salz
- 1 Dose Maiskörner*, gut abgespült
- ½Tl Kräutersalz
- 3dl (laktosefreien) Halbrahm*
- ½ Bund Petersilie, gespült und abgezupfte Blätter
- 100g Reibkäse*
- Wasser in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Peperoniwürfel beifügen und untermischen. Alles zusammen für 8 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren, Nudeln und Salz ins Wasser geben und al dente, oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, auf mittlerer Stufe kochen lassen.
- Maiskörner und Kräutersalz zu den Peperoniwürfel geben und alles vermischen. Kurz stark erwärmen, Halbrahm dazugiessen und etwas einköcheln lassen.
- Fertig gekochte Nudeln abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Fertige Peperoni-Rahmsauce dazugeben und mit den Nudeln vermischen. Petersilienblätter untermischen.
- Nudeln an einer Peperoni-Rahmsauce auf Teller verteilen und mit Reibkäse servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln verwenden. Laktosefreien Halbrahm und Reibkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelnudeln verwenden. Zwiebel weglassen. Je nach Verträglichkeit Maiskörner weglassen. Halbrahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Als Reibkäse geriebenen Gouda verwenden.