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Nudelgericht mit Weisskohl

Weisskohl und Nudeln passen wunderbar zusammen – Resultat: Nudelgericht mit Weisskohl.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 200g (glutenfreie) Nudeln*
  • 2El Öl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 300g Weisskohl oder Weisschabis, gewaschen und in 3cm Streifen geschnitten
  • 50ml Wasser
  • 1Tl Kümmelkörner
  • Salz und Pfeffer*
  • Paprikapulver, zum Dekorieren
  1. Für die Nudeln Salzwasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Nudeln al dente oder bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen.

 

  1. Währenddessen Öl in einer Bratpfanne erwärmen und Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Weisskohl dazugeben und kurz mitbraten. Wasser dazugiessen und kurz umrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf mittlerer Stufe zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

 

  1. In der Zwischenzeit die Nudeln abgiessen und zugedeckt in der Pfanne mit wenig Öl zur Seite stellen.

 

  1. Wenn der Weisskohl fertig ist, Nudeln darunter mischen, für 5 Minuten garen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Das Nudelgericht mit Weisskohl auf Tellern anrichten und mit Paprikapulver bestreut servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Ich habe noch ein paar Käsestücke darunter gemischt – hat super lecker geschmeckt!

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelnudeln verwenden und je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen.

*Für Veganer: Keine Käsestücke untermischen.

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