Für 1 Person (Einweichungszeit beachten!)
- 2El Buchweizen (siehe Variation)
- 250ml Kokosmilch, über Nacht im Kühlschrank
- 1El Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 1El Kürbiskerne
- 1El Sonnenblumenkerne
- 1El gemahlener oder geschrotener Leinsamen
- 1El geschälte Hanfsamen
- 1Tl Chiasamen
- 1Tl Sesam
- ½Tl Mohn
- ½Tl Zimt
- ¼Tl Vanillepulver
- ¼Tl Kardamom
- ¼Tl Galgant
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 2dl Pflanzenmilch
- 1 Handvoll Beeren, frisch oder aufgetaut
- 1 Apfel, gewaschen und in Stücke geschnitten
- ungesüsster Sanddornsaft, nach Belieben
- Am Vorabend Buchweizen in kaltem Wasser einweichen, ca. 1cm über den Samen. Kokosmilch in der Packung über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen Mandelmehl/gemahlene Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hanfsamen, Chiasamen, Mohn, Zimt, Vanillepulver, Kardamom, Galgant und Nelkenpulver zum Buchweizen in die Schale geben und alles zusammen gut vermischen.
- Pflanzenmilch dazugeben, gut mischen und für 10 Minuten quellen lassen.
- Apfelstücke zum Müesli geben.
- Kokosmilch in eine Schale geben und mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Ein kleiner Teil davon dazugeben. Beeren und nach Belieben wenig Sanddornsaft zum Müesli geben und servieren.
Variation:
– Buchweizen durch Hirse- oder Haferflocken ersetzen.