Für 4 Personen
- 8 Scheiben (glutenfreies) Toastbrot*
- 4El Kapern, gespült und gehackt
- 150g (laktosefreie) Mozzarella*, in 8 Scheiben geschnitten
- 2El Bratbutter*
- 1Ei*
- 2El (laktosefreie) Milch*
- Salz und Pfeffer*
- (glutenfreies) Mehl*, zum Wenden
- Toastbrote mit gehackten Kapern bestreuen. Mozzarellascheiben darauf legen und pfeffern. Je 2 Scheiben aufeinander legen und fest zusammendrücken.
- Bratbutter in eine Bratpfanne geben und erhitzen.
- Währenddessen Ei mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl auf einen Teller streuen. Die Brote zuerst in Mehl, dann in der Eiermilch wenden und sofort in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Wenden braten.
- Mozzarella in Carrozza (Kutsche) herausnehmen und heiss servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu passt ein gemischter Salat mit Gemüsestreifen.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot und Mehl sowie laktosefreien Mozzarella, Butter und Milch verwenden.
*Für Histaminiker: Wenn möglich hefefreies Dinkelbrot und Dinkelmehl verwenden. Das Ei allenfalls weglassen. PAST-Milch verwenden. Pfeffer weglassen.