Für 4 Personen (siehe Tipp)
- 12 Champignons*, abgespült
- 4El Zitronensaft*
- 30g (laktosefreie) Butter/Margarine*
- 2 Knoblauchzehen,* geschält und gepresst
- ½ Zucchini, gewaschen und sehr klein gehackt
- 3El frische Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer*
- Beilage nach Wahl (siehe Tipp)
- Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform einfetten und bereitstellen.
- Stiele der Champignons herausdrehen. Champignons-Köpfe in die Gratinform legen und mit 2El Zitronensaft beträufeln.
- Champignons-Stiele in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Butter/Margarine in eine Pfanne geben und erwärmen. Gepressten Knoblauch dazugeben und auf mittlerer Hitze dünsten. Champignons- und Zucchinistückchen dazugeben und alles zusammen unter Rühren andünsten. Petersiliestücke untermischen. Mit 2El Zitronensaft ablöschen und auf geringer Stufe zugedeckt weich dämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchini-Füllung gleichmässig in die Champignons verteilen. Champignons für 12 Minuten im Backofen backen.
- Mit Zucchini gefüllte Champignons herausnehmen und auf Teller verteilt (siehe Tipp) servieren.
Tipp:
– Zu den gefüllten Champignons Safran-Risotto und Crème Fraîche* zubereiten und servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Crème Fraîche verwenden.
*Für Histaminiker: Champignons durch Kohlrabi ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zitrone und Knoblauch weglassen.
*Für Veganer: Margarine verwenden.