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Mit Zucchini gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons macht man nicht täglich – aber eigentlich super simpel zuzubereiten. Warum nicht mal ausprobieren?

Rezeptidee von Ines -

Für 4 Personen (siehe Tipp)

  • 12 Champignons*, abgespült
  • 4El Zitronensaft*
  • 30g (laktosefreie) Butter/Margarine*
  • 2 Knoblauchzehen,* geschält und gepresst
  • ½ Zucchini, gewaschen und sehr klein gehackt
  • 3El frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer*
  • Beilage nach Wahl (siehe Tipp)
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Stiele der Champignons herausdrehen. Champignons-Köpfe in die Gratinform legen und mit 2El Zitronensaft beträufeln.

 

  1. Champignons-Stiele in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.

 

  1. Butter/Margarine in eine Pfanne geben und erwärmen. Gepressten Knoblauch dazugeben und auf mittlerer Hitze dünsten. Champignons- und Zucchinistückchen dazugeben und alles zusammen unter Rühren andünsten. Petersiliestücke untermischen. Mit 2El Zitronensaft ablöschen und auf geringer Stufe zugedeckt weich dämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Zucchini-Füllung gleichmässig in die Champignons verteilen. Champignons für 12 Minuten im Backofen backen.

 

  1. Mit Zucchini gefüllte Champignons herausnehmen und auf Teller verteilt (siehe Tipp) servieren.

 

Tipp:

– Zu den gefüllten Champignons Safran-Risotto und Crème Fraîche* zubereiten und servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Crème Fraîche verwenden.

*Für Histaminiker: Champignons durch Kohlrabi ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone und Knoblauch weglassen.

*Für Veganer: Margarine verwenden.

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