Für 1 bis 2 Personen

  • 6 grosse Blattkohl-Blätter, gespült
  • 2 entsteinte Medjool-Datteln, klein geschnitten
  • 1 Peperoni (Farbe nach Wahl), gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 1 Avocado, geschält, entsteint und in Streifen geschnitten
  • ¼ Rotkohl, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 4 Tassen verschiedene Sprossen
  • 1 Tasse klein geschnittene Mango
  • 1 Tasse klein geschnittene Tomaten
  • 1 schmale Scheibe Ingwer
  • ½cm Jalapeño, ersatzweise Peperoni oder Chili, nach Belieben
  1. Von den Kohlblättern Stiele entfernen und für eine Suppe oder Smoothie aufheben.

 

  1. Dattel-Stücke in eine Schale geben und zerdrücken, so dass eine Paste entsteht.

 

  1. Ein Kohlblatt mit dem Stielende zu sich auslegen und die eine Hälfte mit geschnittenem Gemüse und Sprossen belegen. Das Blatt zur leeren Seite hin wie einen Burrito einrollen, gleichzeitig den oberen Rand einfalten. Das freie Blattende zum Schluss mit Dattelpaste festkleben. Mit den weiteren Kohlblättern wie beschrieben weiterfahren.

 

  1. Für den Dip Mango, Tomaten, Ingwer und Jalapeño/Chili in ein Mixgefäss geben und pürieren. In eine Schale füllen.

 

  1. Mit Sprossen gefüllte Kohlblätter auf Teller anrichten. Mango-Tomaten-Dip dazugeben und alles zusammen servieren.