Für 4 Personen

  • 400g Milchreis
  • 1.5l (laktosefreie/Soja-) Milch*
  • 1 Vanillestängel*
  • 2 Zitronenzesten* (1cm breite Scheibchen der äussersten Zitronenschalenschicht)
  • Zimt, nach Belieben
  • Zucker, nach Belieben
  • Apfelkompott oder Apfelmus, als Beilage (siehe Variation)
  1. Milch in einer Pfanne aufkochen. Den Reis beigeben und umrühren. Vanillestängel und Zitronenschalenstücke hinzugeben und alles zusammen für 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren (kann schnell am Boden ankochen).
  1. Sobald die Milch eingesogen und der Reis weich ist, den Milchreis vom Feuer nehmen. Vanillestängel und Zitronenschalenstücke entfernen.
  1. Milchreis auf Tellern anrichten, jede Person darf nun nach Belieben Zucker und Zimt darüber streuen sowie die Beilage dazunehmen.

Variation:

– Für Apfelkompott/Apfelmus siehe unter Sweets „Apfelkompott oder Apfelmus (Mami)“

– Zum Milchreis kann eine andere Beilage, wie Beerenmus*, Birnenkompott* oder eingelegte Zwetschgen serviert werden.

*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreie Milch verwenden.

*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden. Bei Vanillestängel und Zitrone auf eigene Verträglichkeit achten und allenfalls weglassen. Nur Kompott aus verträglichen Früchten (Apfel, Pfirsich, Brombeeren) dazu servieren.

*Für Veganer: Sojamilch verwenden.

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