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Marronikuchen

Marroni, Marroni du liebe Marroni mein! Passend für im Herbst oder Winter ist dieser Marronikuchen allemal! So fein kann ich nur schreiben!

Rezeptidee von Nina -

Für einen Kuchen

  • 80g weiche (laktosefreie) Butter*
  • 3 Eier*
  • 150g Puderzucker
  • 150g geriebene Haselnüsse* (siehe Variation)
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2Tl phosphatfreies Backpulver*
  • 250g Marronipüree* (Vermicelles)
  • 1 Prise Salz
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Beliebige Kuchenform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Butter in einem Pfännchen schmelzen und in eine Schüssel geben.

 

  1. Eier trennen. Eigelb in die Schüssel geben und mit der Butter vermischen.

 

  1. Puderzucker, Haselnüsse, Vanillinzucker und Backpulver (siehe Variation) in die Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen. Marronipüree portionenweise dazugeben und zu einem Teig vermischen.

 

  1. Eiweiss in einer weiteren Schüssel mit dem Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unter den Teig ziehen. Die Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Den Marronikuchen für 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

 

  1. Marronikuchen herausnehmen und auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zu diesem Kuchen passt Schlagrahm, eine Crème oder Parfait. Siehe dazu unter Sweets „Honig-Gewürz-Parfait (Moni)“ oder „Süssmostcrème (Nina)“.

– Dieser Kuchen lässt sich prima in Plastikfolie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

 

Variation:

– Anstatt Haselnüsse, geriebene Mandeln verwenden.

– Bei Punkt 4 zusätzlich Schokoladenstückchen und/oder gehackte Baumnüsse mitmischen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Bei Nussallergie Haselnüsse weglassen und je nach Verträglichkeit allenfalls Mandeln verwenden. Phosphatfreies Backpulver verwenden.

*Für Histaminiker: Eiweiss je nach Verträglichkeit weglassen und durch wenig Wasser mit Maizena ersetzen. Haselnüsse durch Erdmandeln ersetzen. Phosphatfreies Backpulver sowie Marronipüree ohne Konservierungsstoffe verwenden.

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