Marroni, Marroni du liebe Marroni mein! Passend für im Herbst oder Winter ist dieser Marronikuchen allemal! So fein kann ich nur schreiben!
Für einen Kuchen
Tipp:
– Zu diesem Kuchen passt Schlagrahm, eine Crème oder Parfait. Siehe dazu unter Sweets „Honig-Gewürz-Parfait (Moni)“ oder „Süssmostcrème (Nina)“.
– Dieser Kuchen lässt sich prima in Plastikfolie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Variation:
– Anstatt Haselnüsse, geriebene Mandeln verwenden.
– Bei Punkt 4 zusätzlich Schokoladenstückchen und/oder gehackte Baumnüsse mitmischen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Bei Nussallergie Haselnüsse weglassen und je nach Verträglichkeit allenfalls Mandeln verwenden. Phosphatfreies Backpulver verwenden.
*Für Histaminiker: Eiweiss je nach Verträglichkeit weglassen und durch wenig Wasser mit Maizena ersetzen. Haselnüsse durch Erdmandeln ersetzen. Phosphatfreies Backpulver sowie Marronipüree ohne Konservierungsstoffe verwenden.