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Marroni-Stocki mit Kräuterseitlingen

Yummy! Ein super leckeres Gericht ist dieser Marroni-Stocki mit Kräuterseitlingen. Passt wunderbar in die kalte Jahreszeit. Genuss pur!

Rezeptidee von durch Migros inspiriert, abgeändert durch La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 300g tiefgekühlte, geschälte Marroni
  • 1El Olivenöl
  • 300g Kräuterseitlinge, längs in Streifen geschnitten
  • 2dl Sojarahm
  • 4 Thymianzweige, abgezupfte Blättchen
  • Salz
  • 60ml Mandelmilch*
  • 15g (laktosefreie) Butter* oder Margarine
  1. Wasser in eine Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Marroni beifügen und für 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

 

  1. Währenddessen Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Kräuterseitlinge dazugeben und unter Rühren andünsten. Mit Sojarahm ablöschen. Thymianzweige dazugeben und alles zusammen einmal aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. In der Zwischenzeit weich gekochte Marroni abgiessen und in der Pfanne mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

 

  1. Mandelmilch und Butter in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht zur Marronimasse giessen und alles zusammen mit einem Löffel gut vermischen. Falls die Masse zu trocken ist, weitere Mandelmilch beifügen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Marroni-Stocki auf zwei Teller verteilen. Kräuterseitlinge und Sauce dazugeben und servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie andere Milch verwenden. Laktosefreie Butter verwenden.

*Für Veganer: Margarine verwenden.