Für 500g Marroni
- 1l Wasser
- 500g Marroni, gewaschen
- Wasser in eine Pfanne giessen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Marroni auf der runden Seite mit einem Messer einschneiden, so tief, dass auch das braune Häutchen eingeschnitten ist.
- Marroni ins sprudelnde Wasser geben und für 6 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Backblech in den Backofen schieben und den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Fertige Marroni abgiessen und noch nass auf das heisse Backblech geben (es zischt) und für 35 Minuten im heissen Ofen backen.
- Marroni herausnehmen und für 5 Minuten mit einem nassen Tuch bedecken. So lassen sich die Marroni später besser schälen.
- Fertige Marroni in eine Schale geben und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Marroni passen gut zu Bündnerfleisch oder zu Spätzli mit Rotkohl.