Zurück
Marroni (Esskastanien) aus dem Ofen

Es wird wieder kühler! Die Marronis rufen :). Stadtspaziergänge mit einer Tüte voller Marronis – oder nun auch zu Hause selber machen: En Guete wünsche ich!

Rezeptidee von Guy -

Für 500g Marroni

  • 1l Wasser
  • 500g Marroni, gewaschen
  1. Wasser in eine Pfanne giessen und zum Kochen bringen.

 

  1. In der Zwischenzeit Marroni auf der runden Seite mit einem Messer einschneiden, so tief, dass auch das braune Häutchen eingeschnitten ist.

 

  1. Marroni ins sprudelnde Wasser geben und für 6 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Backblech in den Backofen schieben und den Backofen auf 220°C vorheizen.

 

  1. Fertige Marroni abgiessen und noch nass auf das heisse Backblech geben (es zischt) und für 35 Minuten im heissen Ofen backen.

 

  1. Marroni herausnehmen und für 5 Minuten mit einem nassen Tuch bedecken. So lassen sich die Marroni später besser schälen.

 

  1. Fertige Marroni in eine Schale geben und servieren (siehe Tipp).

 

 

 

Tipp:

– Marroni passen gut zu Bündnerfleisch oder zu Spätzli mit Rotkohl.