Für 4 Personen
- 1El Olivenöl
- 1 Zwiebel*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 500g Pouletbrüste*, in Stücke geschnitten
- ½Tl Kurkuma*
- 2 Knoblauchzehen*, geschält und gepresst
- ½Tl Ingwerpulver*
- ½Tl Zimt*
- 2dl Wasser
- 12 getrocknete Pflaumen* (siehe Variation)
- 4El Petersilienblätter, gehackt
- Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren andünsten. Hitze reduzieren und Zwiebelstücke auf geringer Stufe für 5 Minuten glasig dünsten.
- Geschnetzelte Pouletbrüste, Kurkuma, Knoblauch, Ingwerpulver und Zimt dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Unter Rühren für 3 Minuten anbraten.
- Mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Allenfalls mehr Wasser hinzufügen. Pouletfleisch darf drinnen nicht mehr rosa sein.
- Pflaumen dazugeben und untermischen. Für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Marokkanische Hühnchen-Tajine mit Pflaumen auf Teller anrichten, mit Petersilienblättern bestreuen und heiss servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zur marokkanischen Hühnchen-Tajine mit Pflaumen Naturjoghurt* und Chappatis* servieren.
– Das Gericht vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.
Variation:
– Statt getrocknete können auch frische Pflaumen verwendet werden.
*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt und glutenfreie Chapatis dazu servieren.
*Für Histaminiker: Knoblauch weglassen. Verträgliches gefrorenes oder sehr frisches Pouletfleisch verwenden. Kurkuma, Ingwer und Zimt weglassen. Pflaumen durch Datteln ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen.
*Für Vegetarier: Pouletbrüste durch Tofu oder Aubergine ersetzen.