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Mandelmus selbst gemacht

Mandelmus ist sehr teuer – selber machen ist zwar etwas aufwendiger, aber genauso lecker!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 400g Mandelmus

  • 400g Mandeln*, ungeschält (siehe Variation)
  • 1El Rapsöl, nach Belieben
  • 1El Wasser
  • Schraubglas à 500ml Inhalt, heiss ausgespült
  1. Geschälte Mandeln über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  1. Die aufgeweichten Mandeln in einen Mixbecher geben und solange mixen, bis eine breiige Masse entsteht. Allenfalls etwas Rapsöl dazugeben, damit das Mandelmus crèmig wird.
  1. In der Zwischenzeit Schraubglas heiss ausspülen und bereitstellen.
  1. Das Mandelmus sofort verwenden oder zur Aufbewahrung in das vorbereitete Schraubglas füllen und gut verschliessen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Das Mandelmus im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich mehrere Wochen.

 

Variation:

– Statt Rapsöl kann Kokosfett dazugegeben werden.

– Für weisses Mandelmus geschälte Mandeln verwenden. Ansonsten ungeschälte oder gemischte Mandeln verwenden.

– Statt Mandeln Nüsse wie Haselnüsse, Erdnüsse, Baumnüsse verwenden. Nach Belieben können auch gemischte Nüsse verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Bei Nuss- oder Mandelallergie ein ungeeignetes Rezept.

*Für Histaminiker: Mus aus Macadamiakerne oder Erdmandeln statt Mandeln zubereiten.

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