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Mandelmus Plätzchen (Kekse)

Da steh ich in der Küche, halte mein geliebtes Mandelmus in der Hand – was nun? Tja, so sind diese Plätzchen entstanden! En Guete!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 24 Kekse

  • 125g (laktosefreie) Butter*
  • 100g Mandelmus*
  • 160g brauner Zucker, fein gemahlen
  • 2El Mandel- oder Nussöl*
  • 1 Ei*
  • 180g Dinkelmehl*
  • 50g Maisstärke
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Butter in einem Pfännchen sanft schmelzen lassen.

 

  1. Mandelmus und Zucker (siehe Tipp) in eine Schüssel geben und Butter hinzufügen. Gut vermischen. Mandelöl dazugeben und eine glatte Teigmasse herstellen. Das Ei gut unterrühren. Mehl und Maisstärke zufügen und den Teig glatt rühren.

 

  1. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und mit 2 cm Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Die Teigkugeln mit einer Gabel flach drücken, dadurch entsteht ein schönes Muster.

 

  1. Die Mandelmus Plätzchen für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

Tipp:

– Mandelöl kann sich beim Mandelmus im Glas absetzen, dann kann die Nussmasse fürs Backen zu trocken sein. Somit bereits im Glas vermischen.

– Wer sehr süßes Gebäck bevorzugt, sollte mehr Zucker nehmen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter sowie glutenfreies Mehl verwenden. Bei Mandel- oder Nussunverträglichkeit ungeeignetes Rezept.

*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen. Nur Mandelöl und Eigelb verwenden.