Zurück
Mandelmilch-Pitta mit Äpfeln

Ob zum Abendessen oder als Zvieri – oder gar zum Frühstück: Mandelmilch-Pitta ist köstlich und schmeckt sehr gut. Die Süsse kann dabei jeder und jede selber bestimmen.

Rezeptidee von Marie -

Für 2 bis 3 Personen

  • 5dl Mandelmilch*
  • 1El Maizena
  • 2El Reismehl
  • 1 Ei* oder Eiersatz für Veganer
  • 1 Prise Salz
  • 1El Kokosblütensirup
  • 1 Apfel, gewaschen, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
  • 2Tl Zimt
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform bereitstellen.

 

  1. Mandelmilch und Maizena in ein hohes Gefäss geben und gut vermischen. Reismehl, Ei, Salz und Kokosblütensirup dazugeben und alles zusammen verrühren.

 

  1. Mandelmilch-Ei-Gemisch in die bereitgestellte Gratinform giessen.

 

  1. Apfelscheiben gleichmässig darüber verteilen und für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und backen lassen.

 

  1. Mandelmilch-Pitta mit Äpfeln herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Zimt bestreuen und servieren.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Kuhmilch oder Sojamilch verwenden.

*Für Histaminiker: Mandelmilch durch PAST-Milch ersetzen. Nur Eigelb verwenden.