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Mandel Schoko Plätzchen

Eiweisseverwertung oder auch einfach so – diese Plätzchen passen gut zu Kaffee und Tee.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für ca. 50 Stück (siehe Tipp)

  • 200g gemahlene Mandeln*
  • 3 Eiweisse*
  • 1Tl Zitronensaft*
  • 1 Vanillestängel*, ausgekratztes Mark
  • 150g Puderzucker
  • 1Tl Maizena
  • 100g Mandelblättchen*
  • 1 Beutel dunkle Schokoladen Kuchenglasur*
  1. Gemahlene Mandeln in einer Bratpfanne unter Rühren goldbraun rösten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  2. Währenddessen Backofen auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  3. Eiweisse und Zitronensaft in einen hohen Behälter geben und zu Schnee schlagen. Vanillemark dazugeben und untermischen. Puderzucker dazu fügen und alles zusammen zu einer crèmigen, dickflüssigen Masse vermischen.

  4. Eischnee zu den Mandeln geben und gut vermischen. Maizena untermischen.

  5. Die Masse Teelöffelweise in Häufchen auf das vorbereitete Backblech geben. Die Häufchen nicht zu nahe nebeneinander setzen, da sie sich noch etwas ausbreiten. Ergibt zwei Backrunden. Sobald das erste Blech gefüllt ist, die Mandel Plätzchen mit Mandelblättchen bestreuen und für 10 bis 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben und backen.

  6. Währenddessen die Schokoglasur im Beutel im siedenden Wasser schmelzen.

  7. Mandel Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen.

  8. Flüssige Schokoglasur in eine Schale geben und die Mandel Plätzchen hinein tunken oder mit dem Pinsel bestreichen (siehe Variation).

  9. Mandel Schoko Plätzchen trocknen lassen.

Tipp:

– Dieses Rezept eignet sich gut um übrig gebliebene Eiweisse zu verwerten.

Variation:

– Die Plätzchen können auch wie Sandwiches jeweils zwei zusammen geklebt werden.

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie ein ungeeignetes Rezept. Gluten- und laktosefreie Schokoglasur verwenden. Allenfalls Schokoglasur selber machen.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

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