¼ Jalapeño-Paprika, ersatzweise Peperoni oder Chili
½ Medjoul-Dattel
½ Tasse Wasser
Karotten, Zucchini und Jimaca mit einem Spiralschneider, Julienneschneider oder Messer in feine Streifen schneiden.
Belegen Sie die Ihnen zugewandte Seite eines Nori-Blatts mit diesen Streifen, den Frühlingszwiebelblättern und den Lappentang-Stücken. Rollen Sie das Blatt mit festem Druck ein. Am Schluss streichen Sie mit dem befeuchteten Finger über den Rand, damit er besser hält. Mit den übrigen Nori-Blättern ebenso verfahren und die Rollen am Schluss in mundgerechte Stücke schneiden. Maki-Sushi auf eine Platte legen.
Avocadofruchtfleisch, Limettensaft, Korianderkraut, Jalapeño, Dattel und Wasser in ein Mixgefäss geben und zu einem glatten Dip pürieren. In eine Schüssel füllen und mit den Maki-Sushi servieren.