Für 1 bis 2 Personen

  • 4 Karotten, gewaschen
  • 3 Zucchini, gewaschen
  • 1 Jicama, geschält
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, Knollenenden abgeschnitten
  • ½ Tasse Lappentang-Stücke
  • 8 Nori Blätter
  • 1 Avocado, geschält und entsteint
  • 1 Limette, ausgepresster Saft
  • ¼ Tasse Korianderkraut
  • ¼ Jalapeño-Paprika, ersatzweise Peperoni oder Chili
  • ½ Medjoul-Dattel
  • ½ Tasse Wasser
  1. Karotten, Zucchini und Jimaca mit einem Spiralschneider, Julienneschneider oder Messer in feine Streifen schneiden.

 

  1. Belegen Sie die Ihnen zugewandte Seite eines Nori-Blatts mit diesen Streifen, den Frühlingszwiebelblättern und den Lappentang-Stücken. Rollen Sie das Blatt mit festem Druck ein. Am Schluss streichen Sie mit dem befeuchteten Finger über den Rand, damit er besser hält. Mit den übrigen Nori-Blättern ebenso verfahren und die Rollen am Schluss in mundgerechte Stücke schneiden. Maki-Sushi auf eine Platte legen.

 

  1. Avocadofruchtfleisch, Limettensaft, Korianderkraut, Jalapeño, Dattel und Wasser in ein Mixgefäss geben und zu einem glatten Dip pürieren. In eine Schüssel füllen und mit den Maki-Sushi servieren.