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Maissuppe

Schnell und einfach zubereitet ist diese leckere Maissuppe. Traditionsgemäss wird sie in Amerika im Herbst und Anfang Winter verspeist.

Rezeptidee von Vesna -

Für 4 Personen

  • 1El (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Selleriestange, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • 3 mehlige Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 200g Maiskörner*
  • 2Tl Salz und Pfeffer*
  • 1Tl Honig*/Birnel
  • 1l Wasser
  • 1.5dl (laktosefreien/Soja-) Vollrahm*
  • 2Tl Majoran
  1. Butter und Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und leicht erwärmen. Zwiebel-, Sellerie- und Kartoffelstücke dazugeben und auf geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren für 15 Minuten andünsten lassen.

 

  1. Maiskörner, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser und Rahm ablöschen. Die Suppe für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. Majoran dazugeben und alles zusammen mit dem Mixgerät pürieren.

 

  1. Maissuppe in Suppenteller oder -schalen geben und heiss servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu frisches Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Vollrahm verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Nur frische Maiskörner (nicht aus der Dose) verwenden. Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.

*Für Veganer: Margarine, Sojarahm und Birnel verwenden.

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