Für 4 Personen
- 1El (laktosefreie) Butter*/Margarine
- 2El Olivenöl
- 1 Zwiebel*, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 Selleriestange, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
- 3 mehlige Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 200g Maiskörner*
- 2Tl Salz und Pfeffer*
- 1Tl Honig*/Birnel
- 1l Wasser
- 1.5dl (laktosefreien/Soja-) Vollrahm*
- 2Tl Majoran
- Butter und Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und leicht erwärmen. Zwiebel-, Sellerie- und Kartoffelstücke dazugeben und auf geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren für 15 Minuten andünsten lassen.
- Maiskörner, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser und Rahm ablöschen. Die Suppe für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Majoran dazugeben und alles zusammen mit dem Mixgerät pürieren.
- Maissuppe in Suppenteller oder -schalen geben und heiss servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu frisches Brot* servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Vollrahm verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Nur frische Maiskörner (nicht aus der Dose) verwenden. Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.
*Für Veganer: Margarine, Sojarahm und Birnel verwenden.