Für 1 Brot
- 150g Mehl* (ich verwendete Buchweizenmehl)
- 150g feinen Polentagriess
- 4Tl Backpulver*
- 1Tl Salz
- 50g Zucker (ich verwendete 15g Birkenzucker)
- 2 Eier, verquirlt
- 1El flüssige Butter*
- 2.5dl Buttermilch*
- 1Tl Kreuzkümmel
- 1 grosse Prise Chilipulver (siehe Variation)
- 200g Maiskörner gekocht
- 200g frisch geriebener Parmesan
- Backofen auf 190°C vorheizen. Kastenform entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Mehl, Polentagriess, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
- Eier, Butter, Buttermilch, Kreuzkümmel, Chili, Maiskörner und Parmesan dazugeben und alles zusammen zu einem Teig vermengen.
- Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten goldbraun backen lassen.
- Maisbrot herausnehmen und auskühlen lassen.
Variation:
– Für ein glutenfreies Mehl habe ich Buchweizenmehl verwendet. Zudem Weinsteinbackpulver. Da ich Chili nicht mag, hab ich den weggelassen. Ein sehr leckeres Maisbrot auch ohne Chili .
*Für Allergiker: glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver, laktosefreie Butter und Buttermilch verwenden.