Für 2 kleine Brote
- 250g (glutenfreies) Mehl*
- 200g rezenter Reibkäse
- ½Tl Kräutersalz
- 2Tl (phosphatfreies) Backpulver*
- 2El Kümmelsamen*
- 4 Eier*
- 1dl (laktosefreies) Naturjoghurt*
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Mehl, Reibkäse, Kräutersalz, Backpulver, Kümmelsamen, Eier und Naturjoghurt in eine Schüssel geben und gut vermischen bis ein weicher, klebriger Teig entsteht.
- Aus dem Teig zwei kleine Brote formen, aufs vorbereitete Backblech legen und für 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Brote für 42 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und goldbraun backen lassen.
- Lücys Käsebrot herausnehmen und etwas auskühlen lassen (siehe Tipp).
Tipp:
– Das Brot schmeckt am besten, wenn es noch leicht warm ist.
– Das Brot zu Suppe oder Salat servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver und laktosefreies Naturjoghurt verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Kümmelsamen weglassen. Eier durch 10 Wachteleier ersetzen.