Für 1 Low carb Sandwich-Brot

  • 6 Eier 
  • 1Tl Xylit 
  • 115g Butter, geschmolzen 
  • 85g Kokosmehl 
  • 1Tl phosphatfreies Backpulver 
  • ½Tl Salz 
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Längliche Backform mit Backpapier belegen und bereitstellen. 

 

  1. Eier, Xylit und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und gut vermischen.

 

  1. Kokosmehl, Backpulver und Salz in eine zweite Schüssel geben und gut vermischen. Mehlmischung in die andere Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen, bis ein dicklicher Teig entsteht.

 

  1. Teig in die vorbereitete Backform geben und für 35 bis 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen. 

 

  1. Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten stehen lassen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 

 

  1. Low carb Sandwich Brot geniessen oder in einem gut verschliessbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren (siehe Tipp). 

 

 

 

Tipp: 
– Das Brot hält sich in einem gut verschlossenen Behälter im Kühlschrank ca. 2 Wochen.