Für 3 bis 4 Personen
- 4 Tassen Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1El Kurkuma
- 1 Tasse grüne Linsen
- 2El Kokosöl, Ghee oder Sonnenblumenöl
- 2 Zwiebeln, geschält und klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
- 1Tl schwarze Senfsamen
- 1Tl Kreuzkümmelpulver
- 2Tl Korianderpulver
- 1Tl glutenfreie Gemüsebouillonpulver
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zitrone, ausgepresster Saft
- Salz
- Wasser in eine Pfanne giessen. Lorbeerblatt und Kurkuma dazugeben und alles zusammen zum Kochen bringen. Linsen dazugeben und für 40 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kokosöl/Ghee/Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Nach 8 Minuten Knoblauchstücke und Senfsamen dazugeben und mitdünsten.
- Gekochte Linsen mit dem Pürierstab pürieren.
- Kreuzkümmelpulver und Korianderpulver den Zwiebeln dazugeben, einmal umrühren und sofort zu den Linsen geben. Gemüsebouillonpulver und Tomaten dazugeben und alles zusammen vermischen.
- Zitronensaft beifügen und untermischen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
- Linsengericht auf Teller verteilen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zum Linsengericht Fladenbrot oder Zwiebelkuchen servieren.