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Linsenbratlinge auf Gemüsebeet

Bratlinge aus Linsen – super lecker! Und auf dem Gemüsebeet gebettet – noch viel besser!

Rezeptidee von Ines & Kathrin -

Für 4 Personen

  • 3 Zucchini, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 Auberginen*, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 8 Cherrytomaten*, gewaschen
  • 3 Champignon*, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1 Fenchel, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Peperoni, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Peperoni, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel*, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und in Ringe geschnitten
  • 2dl Olivenöl
  • Kräuter nach Belieben (Oregano, Provençale, Petersilie)
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gewürfelt
  • 250g rote Linsen*, gewaschen
  • 3 Eigelb
  • 4El (glutenfreies) Mehl*
  • Salz und Pfeffer*
  • 2El Öl
  • Basilikumblätter, für die Garnitur
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

 

  1. Zucchini, Auberginen, Cherrytomaten, Champignon, Fenchel, Peperoni, rote Zwiebel und Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl über giessen. Gut durchmischen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer gut würzen. Das Gemüse in eine Gratinform geben und für 30 Minuten oder bis es bissfest ist im Backofen garen.

 

  1. Währenddessen Zwiebel, Linsen und 3dl Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Linsen auskühlen lassen.

 

  1. Eigelbe, Mehl, Salz und Pfeffer zu den Linsen geben und gut vermischen.

 

  1. Aus der Linsenmasse 8 bis 12 Kugeln formen. Die Kugeln etwas flach drücken, so dass kleine Fladen (Bratlinge) entstehen (ca. 4-5 cm Durchmesser). Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Die Bratlinge beidseitig in der Bratpfanne goldbraun braten.

 

  1. Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Linsenbratlinge darauf verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum Gericht unbedingt Sauerrahm* servieren!!! Oder einen Kräuter-Dip oder Auberginenpüree (siehe dazu unter „Auberginenpüree mit Zitrone verfeinert (Ines & Kathrin)“)

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreien Sauerrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Aubergine, Cherrytomaten, Champignon und Zwiebel sowie Pfeffer weglassen und durch Radieschen sowie Kohl ersetzen. Linsen durch Hirse ersetzen und dabei die Kochzeit anpassen. Dinkelmehl verwenden.

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