Für 4 Personen

  • 400g Cherrytomaten (gelbe und rote), gewaschen und halbiert
  • 3 Frühlingszwiebeln, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • 400g gekochte Linsen
  • 400g gekochte Kichererbsen
  • 1 Bund Pfefferminze, gewaschen und fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt
  • 2Tl Olivenöl 
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • Salz und Pfeffer
  • 200g Humus
  • 200g (laktosefreien) Feta, mit den Fingern grob zerbröselt
  • Brot, nach Belieben (siehe Tipp)
  • Zitronenschnitze, nach Belieben
  1. Cherrytomaten, Frühlingszwiebel, Linsen, Kichererbsen, Pfefferminze und Petersilie in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Olivenöl, Zitronenschale und -saft dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Humus auf eine Platte geben und etwas verteilen. Tomaten-Linsen-Gemisch darüber verteilen und mit Fetastücke gleichmässig bestreuen.

 

  1. Linsen-Kichererbsen-Feta Taboulé mit Zitronenschnitzen und Brot* (siehe Tipp) servieren.

 

 

Tipp: 
– Als Brot eignet sich Fladenbrot oder Pitta, selbst gemacht oder gekauft.

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot oder Pitta servieren.