Zurück
Lebkuchen

Umwerfend gut! Insbesondere mit Butter bestrichen – aber auch ohne! Ein wahres Lebkuchenwunder! 🙂

Rezeptidee von Marisa -

Für ein Blech

  • 500g Rohzucker
  • 4El Kakaopulver*
  • 1½El Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2El Anispulver
  • 6El Schokoladenpulver*
  • 5dl Milch*
  • 500g Mehl*
  • 1 Päckchen Backpulver*
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Rohzucker, Kakaopulver, Zimt, Nelken-, Anis-, Schokoladenpulver und Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren.

 

  1. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Lebkuchen-Masse auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und für 30 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

 

  1. Lebkuchen herausnehmen und lauwarm oder ausgekühlt (siehe Tipp) servieren.

 

Tipp:

– Den Lebkuchen mit Butter verzehren – unglaublich gut!

– Den Lebkuchen vor dem Servieren in der Mitte quer durchschneiden und mit Zwetschgen oder Himbeermarmelade bestreichen. Zuklappen und servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch, glutenfreies Mehl und phosphatfreies Backpulver verwenden.

*Für Histaminiker: Kakaopulver und Schokoladenpulver weglassen und allenfalls durch Hanfsamenmehl ersetzen. PAST-Milch, Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden.

Loading Facebook Comments ...