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Lauwarme Feigen gefüllt mit Ziegenfrischkäse

Elegant, oder? Nach dieser Vorspeise hast du deinen Gast überzeugt 😉

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 4 frische Feigen, gewaschen und trocken getupft
  • 100g Ziegenfrischkäse* (siehe Variation)
  • 2El Honig, nach Belieben
  • 2 Rosmarinzweige, klein gehackt
  • 2El Kürbiskernöl
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Gratinform einfetten und bereitstellen.
  1. Feigen kreuzweise einschneiden und in eine Gratinform legen. Die Feigen mit je 2El Schafskäse füllen und den Honig gleichmässig über alle Feigen verteilen. Für 20 Minuten in den Backofen schieben.
  1. Feigen herausnehmen, auf Tellern anrichten, mit Rosmarinstücke bestreuen und mit Kürbiskernöl garnieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu einen grünen Salat und frisches Brot* servieren.

 

Variation:

– Die Feigen vor dem Backen zusätzlich mit Parmaschinken* umwickeln.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Frischkäse verwenden sowie glutenfreies Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren und Parmaschinken weglassen.