Zurück
Lauchrahmkartoffeln

Dieses Rezept ist rasch zubereitet und lässt somit schnell die Bäuche aller Anwesenden füllen. En Guete!

Rezeptidee von Anna-Kathrin -

Für 3 bis 4 Personen

  • 4El Öl*
  • 1 grosse Zwiebel*, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und klein gehackt
  • 1 grosser Lauch*, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1kg festkochende Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 3dl Gemüsebouillon*
  • 180g Sauerrahm*
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 1 Prise Muskatnuss*
  • ½Tl Currypulver*
  • wenig Salz
  • 100g Reibkäse*
  • ½ Bund Schnittlauch, gespült und in feine Rädchen geschnitten
  1. Öl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelscheiben dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Knoblauchstücke und Lauch dazugeben und alles zusammen andünsten.

 

  1. Kartoffelviertel dazugeben, untermischen und mit Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Sauerrahm, Zitronensaft, Muskatnuss und Currypulver in eine Schale geben und gut vermischen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Sobald die Kartoffeln fertiggekocht sind, Sauerrahm-Gemisch dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Lauchrahmkartoffeln auf Teller verteilen. Reibkäse gleichmässig darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Laktosefreie Crème Fraîche statt Sauerrahm verwenden. Laktosefreien Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel, Knoblauch sowie Zitrone weglassen.