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Lauchquiche

Eine vegane Freude! Besonders die geschmackvolle Zimtnote gefällt mir an diesem Rezept irrsinnig gut! Diese Quiche habe ich nicht zum letzten Mal gemacht…

Rezeptidee von Irina -

Für eine Quiche

  • 200g (glutenfreies) Mehl*
  • 200g (glutenfreies) Vollkornmehl*
  • 2Tl phosphatfreies Backpulver
  • 1Tl Meersalz
  • 220g Margarine
  • 2El Zucker
  • 70ml kaltes Wasser
  • 50ml Olivenöl
  • 100g Räuchertofu*, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Lauchstangen*, geputzt und in feine Ringe geschnitten
  • 5dl Soja*- oder Hafersahne
  • 40g Maizena
  • 1Tl Zimt
  • ½Tl schwarzer Pfeffer
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Wähenform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Meersalz, Margarine, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem mürben Teig kneten.

 

  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Räuchertofuwürfel dazugeben und für 10 Minuten rundherum anbraten. Lauchringe dazugeben und für 8 Minuten mitbraten.

 

  1. Währenddessen Soja-/Hafersahne in ein Gefäss geben. Maizena dazugeben und gut vermischen. Zimt und Pfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken.

 

  1. Soja-/Hafersahne in die Bratpfanne giessen und mit den Tofuwürfeln und Lauchringe vermischen.

 

  1. Teig rund ausrollen (etwas grösser als die Form) und in die Wähenform legen, dabei einen Rand formen. Lauch-Tofumischung hineinfüllen und alles zusammen im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen.

 

  1. Lauchquiche herausnehmen, abkühlen lassen und lauwarm servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies (Vollkorn-) Mehl (z.B. Reismehl mit Hirse- und Kichererbsenmehl vermischt) sowie phosphatfreies Backpulver verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl sowie phosphatfreies Backpulver verwenden. Räuchertofu weglassen. Lauch durch Zucchini ersetzen. Nur Hafersahne verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Lauch durch Zucchini ersetzen.

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