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Lachsfilets auf Vanille-Linsengericht

Lachs mit Vanille – eine interessante Kombination – erstaunlich gut! Überzeuge dich selbst!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 100g rote Linsen*
  • 5El Öl
  • 1 Stange Zitronengras, sehr klein gehackt
  • 2cm Ingwer*, geschält und sehr klein gehackt
  • ¼Tl Kurkuma*
  • 1 Vanilleschote*, ausgekratztes Mark
  • 2.5dl Kokosmilch
  • 2 Lachsfilets*, ohne Haut
  • 2 Karotten, geschält und in Juliennestreifen geraffelt (siehe Tipp)
  • ½ Pastinake, geschält und in Juliennestreifen geraffelt (siehe Tipp)
  • Salz und Pfeffer*
  1. Linsen in eine Pfanne geben und mit ausreichend Wasser bedecken. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und für 5 Minuten bissfest garen. Linsen in ein Sieb giessen und kalt abschrecken. Beiseite stellen.

 

  1. 2El Öl in die Pfanne geben und erwärmen. Zitronengras- und Ingwerstücke dazugeben und kurz andünsten. Kurkuma und Vanillemark sowie -schote beifügen und mitdünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten sanft köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen 3El Öl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Lachsfilets hineinlegen und auf mittlerer Hitze für 10 Minuten beidseitig braten.

 

  1. Karotten- und Pastinakenstreifen zur Vanille-Kokosmilch geben und zugedeckt für 4 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Linsen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Lachsfilets zum Schluss auf starker Hitze braten, so dass eine braune Kruste entsteht.

 

  1. Vanille-Linsengericht gleichmässig in Suppenteller verteilen und die Lachsfilets darauf betten. Sofort servieren.

 

Tipp:

– Für die Herstellung von Juliennestreifen gibt es einen speziellen Schäler. Alternativ können die Karotten und Pastinake mit dem Messer in ganz feine Stäbchen geschnitten werden.

 

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Linsen durch Hirse ersetzen sowie Kurkuma und Vanilleschote weglassen. Gefrorene Lachsfilets verwenden. Pfeffer weglassen.

*Für Vegetarier/Veganer: Tofu anstelle von Lachs verwenden.