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Lachsfilet mit weissem Sesamspargel

Mhmmm, perfekt als ein leichtes Abendessen mit einem frischen grünen Salat zur Vorspeise.

Rezeptidee von Martin -

Für 2 Personen

  • 3El Olivenöl
  • 500g weisser Spargel, gewaschen und geschält
  • 1Tl Zucker
  • 2 Lachsfilets*
  • wenig Salz und Pfeffer*
  • 2El Zitronensaft*
  • 3El Sesamsamen*
  • ½ Bund Basilikum, gewaschen und zerkleinert
  1. 2El Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Spargeln dazugeben und für 2 Minuten unter wenden andünsten. Spargeln mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Wenig Wasser dazugeben und zugedeckt für 8 Minuten garen lassen.

 

  1. Währenddessen Lachsfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine zweite Bratpfanne nehmen und 1El Olivenöl darin erwärmen. Lachsfilets dazugeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten.

 

  1. Fertige Spargeln mit Zitronensaft übergiessen und auf Tellern anrichten. Lachsfilets dazulegen, Spargeln mit Sesam und Basilikum bestreuen und sofort servieren (Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Crème Fraîche* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Crème Fraîche dazu servieren.

*Für Histaminiker: Gefrorenen Lachs verwenden sowie Pfeffer und Sesam weglassen. Je nach Vertäglichkeit Zitronensaft weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zitronensaft weglassen.

*Für Vegetarier/Veganer: Lachsfilets durch Tofu ersetzen.

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