Für 2 Personen
- 3El Olivenöl
- 500g weisser Spargel, gewaschen und geschält
- 1Tl Zucker
- 2 Lachsfilets*
- wenig Salz und Pfeffer*
- 2El Zitronensaft*
- 3El Sesamsamen*
- ½ Bund Basilikum, gewaschen und zerkleinert
- 2El Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Spargeln dazugeben und für 2 Minuten unter wenden andünsten. Spargeln mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Wenig Wasser dazugeben und zugedeckt für 8 Minuten garen lassen.
- Währenddessen Lachsfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine zweite Bratpfanne nehmen und 1El Olivenöl darin erwärmen. Lachsfilets dazugeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten.
- Fertige Spargeln mit Zitronensaft übergiessen und auf Tellern anrichten. Lachsfilets dazulegen, Spargeln mit Sesam und Basilikum bestreuen und sofort servieren (Tipp).
Tipp:
– Dazu Crème Fraîche* servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Crème Fraîche dazu servieren.
*Für Histaminiker: Gefrorenen Lachs verwenden sowie Pfeffer und Sesam weglassen. Je nach Vertäglichkeit Zitronensaft weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zitronensaft weglassen.
*Für Vegetarier/Veganer: Lachsfilets durch Tofu ersetzen.