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Lachs Päckli

Eine exklusive Vorspeise für ehrenwerte Gäste!

Rezeptidee von Ines -

Für 4 Personen

  • 1 (gluten-/laktosefreien) Blätterteig*
  • ½ Zucchini, gewaschen und in sehr kleine Stücke geschnitten
  • 150g geräucherter Lachs*, in kleine Stücke geschnitten
  • 2El (laktosefreie) Crème Fraîche*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig ausrollen und bereit legen.

 

  1. Zucchinistücke in eine Pfanne geben, wenig Wasser dazugiessen und zugedeckt für 8 Minuten dämpfen.

 

  1. Währenddessen Blätterteig in der Mitte halbieren. Jede Hälfte in 4 gleichmässig breite Streifen schneiden. Am einen Streifenende wenig Lachs hinlegen.

 

  1. Das Wasser der weichen Zucchinistücke abgiessen und auskühlen lassen. Restliche Lachsstücke und Crème Fraiche dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer (siehe Tipp) würzen.

 

  1. Die Lachsfüllung auf die belegten Blätterteigstellen gleichmässig verteilen. Die nicht belegte Teigseite darüber klappen und den Rand mit der Gabel zusammendrücken.

 

  1. Die Lachs Päcklis auf dem Backpapier auf ein Backblech legen und für 20 Minuten in den Ofen schieben und goldbraun backen.

 

  1. Lachs Päcklis herausnehmen und auf Tellern anrichten.

 

Tipp:

– Nach Belieben frische Kräuter der Lachsfüllung untermischen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig sowie laktosefreien Quark, Crème Fraîche oder Sauerrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Glutenfreien Blätterteig sowie je nach Verträglichkeit Lachs durch einen anderen Fisch ersetzen. Pfeffer weglassen.

*Für Vegetarier: Lachs durch getrocknete Tomaten ersetzen.

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