Für 4 Personen
- 1 (gluten-/laktosefreien) Blätterteig*
- ½ Zucchini, gewaschen und in sehr kleine Stücke geschnitten
- 150g geräucherter Lachs*, in kleine Stücke geschnitten
- 2El (laktosefreie) Crème Fraîche*
- Salz und Pfeffer*
- Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig ausrollen und bereit legen.
- Zucchinistücke in eine Pfanne geben, wenig Wasser dazugiessen und zugedeckt für 8 Minuten dämpfen.
- Währenddessen Blätterteig in der Mitte halbieren. Jede Hälfte in 4 gleichmässig breite Streifen schneiden. Am einen Streifenende wenig Lachs hinlegen.
- Das Wasser der weichen Zucchinistücke abgiessen und auskühlen lassen. Restliche Lachsstücke und Crème Fraiche dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer (siehe Tipp) würzen.
- Die Lachsfüllung auf die belegten Blätterteigstellen gleichmässig verteilen. Die nicht belegte Teigseite darüber klappen und den Rand mit der Gabel zusammendrücken.
- Die Lachs Päcklis auf dem Backpapier auf ein Backblech legen und für 20 Minuten in den Ofen schieben und goldbraun backen.
- Lachs Päcklis herausnehmen und auf Tellern anrichten.
Tipp:
– Nach Belieben frische Kräuter der Lachsfüllung untermischen.
*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig sowie laktosefreien Quark, Crème Fraîche oder Sauerrahm verwenden.
*Für Histaminiker: Glutenfreien Blätterteig sowie je nach Verträglichkeit Lachs durch einen anderen Fisch ersetzen. Pfeffer weglassen.
*Für Vegetarier: Lachs durch getrocknete Tomaten ersetzen.