Für 2 Personen

  • 100g Basmatireis
  • 3dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2El Olivenöl
  • 1El Rapsöl
  • 1 Lauch*, gewaschen und diagonal in Stücke geschnitten
  • 6 Pilze* (Austernpilze, Champignon), zerkleinert
  • 2cm Ingwer*, frisch gerieben
  • ½Tl Koriander, gemahlen
  • ½Tl Pfeffer*
  • 200g Lachsfilet*, in 3cm Würfel geschnitten
  • ¼Tl Salz
  • ½ Zitrone*, frisch gepresst
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  1. Basmatireis in eine Pfanne geben, das Wasser dazu giessen und Salz beigeben. Alles zusammen aufkochen. Hitze reduzieren und auf niedrigem Feuer köcheln lassen. Immer wieder nachsehen, ob es mehr Wasser benötigt.
  1. Währenddessen Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch- und Pilzestücke dazugeben und in der Pfanne rundum anbraten.
  1. Ingwer, Koriander und Pfeffer beifügen und kurz umrühren. Lachsfilet-Würfel und Salz dazugeben und auf mittlerem Feuer rundum anbraten. Die Hitze reduzieren und fertig garen. Zum Schluss Zitronensaft darüber träufeln und kurz umrühren.
  1. Reis und das Lachs mit Pilzen und Lauch auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Sofort servieren.

 

*Für Histaminiker: Lauch und Pilze durch Zucchini und Karotten ersetzen. Nur fangfrischen oder gefrorenen Lachs verwenden. Allenfalls Pfeffer weglassen. Je nach Verträglichkeit Ingwer und Zitrone weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Lauch durch Zucchini ersetzen. Zitrone weglassen.

*Für Vegetarier: Lachs durch Tofu oder Sojaschnitzel ersetzen.

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