Für 4 Personen
- 100g geräucherter Lachstranchen*, in kleine Stücke zerkleinert
- 4 Reiswaffeln, in kleine Stücke gebrochen
- ½ Zwiebel*, geschält und klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
- 2Tl Zitronensaft*
- 2El Korianderblätter, gehackt
- 4Tl Olivenöl
- Lachs- und Reiswaffelstücke in eine Schüssel geben und vermischen.
- Zwiebelstücke, Knoblauch, Zitronensaft, Korianderblätter und 2Tl Olivenöl dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Mit den Händen aus der Masse 4 Küchlein formen, auf einen Teller legen und zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (siehe Variation).
- 2Tl Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Lachs-Küchlein hineinlegen und jede Seite für 3 Minuten goldbraun braten.
- Lachs Küchlein sofort servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zu den Lachs Küchlein Sauerrahm* servieren.
Variation:
– Wenn die Lachs Küchlein als Hauptgang serviert werden, Reis und Zitronenschnitze dazu servieren.
*Für Allergiker: Sauerrahm durch laktosefreien Quark ersetzen.
*Für Histaminiker: Verträgliche frische Lachsstücke verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft weglassen.
*Für Vegetarier/Veganer: Lachs durch Gemüsestreifen ersetzen.