Zurück
La Gourmerinas Mandelzauber

Ein Winterzauber für dich – lass dich verzaubern… und geniesse die sinnlichen Stunden.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 350g Mandeln

  • 200g Zucker
  • 1dl Wasser
  • 200g geschälte ganze Mandeln*
  • 2Tl Lebkuchengewürz
  1. Backblech mit Backpapier bereitlegen.

  2. Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.

  3. Mandeln dazugeben und unter Rühren so lange kochen (ca. 10 Minuten), bis die Flüssigkeit komplett eingekocht ist und die Mandeln eine kristallfarbene Zuckerschicht bekommen haben.

  4. Zum Karamellisieren die Mandeln unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze weiter erwärmen, bis sie eine gleichmässige braune Karamellschicht bekommen haben. In der letzten Minute Lebkuchengewürz darüber streuen, vermischen und aufs vorbereitete Backblech verteilen.

  5. Mandelzauber vor dem Verzehr auskühlen lassen.

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie ein ungeeignetes Rezept.

*Für Histaminiker: Statt Mandeln Macadamiakerne oder Erdmandeln verwenden.