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Kürbisstock mit Pilzrahmsauce

Ein bekanntes Schweizergericht etwas abgewandelt: Kürbisstock mit Pilzrahmsauce! Ein köstliches Herbst- und Wintergericht, schmeckt sehr gut.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 800g Kartoffeln, geschält und zerkleinert
  • 400g Kürbis, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 5El Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
  • 500g gemischte Pilze, geputzt und zerkleinert
  • 250ml (Soja-) Rahm*
  • 30g (vegane) Butter*
  • 1dl Mandelmilch*
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  1. Kartoffeln und Kürbis in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Währenddessen Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Pilze beifügen und scharf anbraten. Mit Rahm ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Mandelmilch dazugiessen und zusammen aufkochen.

 

  1. Weich gekochte Kartoffeln und Kürbis abgiessen, abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken. Mandelmilch dazugiessen und alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Kürbisstocki auf Teller geben und mit der Pilzrahmsauce anrichten. Mit Frühlingszwiebelringe garniert servieren.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch eine verträgliche Milch ersetzen.

*Für Veganer: Sojarahm und vegane Butter verwenden.