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Kürbissalat an Linsen Vinaigrette

Für dieses Rezept sollte es wohl Kürbiszeit sein… Aber die kommt bestimmt bald wieder! Und wenn sie da ist, dann tische diesen leckeren Salat auf!

Rezeptidee von Darja -

Für 4 Personen

  • 2dl Wasser
  • 75g grüne Linsen*
  • 300g Kürbis, gerüstet und in 1,5 cm grosse Stücke geschnitten
  • 2El weisser Balsamico*
  • 1El Olivenöl
  • 2El Rapsöl
  • ½ Zwiebel*, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe*, gepresst
  • 1El Thymianblättchen
  • 1Tl Salz und Pfeffer*
  • 200g (laktosefreien) Feta*, in Würfel geschnitten
  • Thymian zum Garnieren
  1. Wasser aufkochen und Linsen beifügen. Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
  1. Währenddessen Kürbis im Dampf oder wenig siedendem Salzwasser knapp weich garen. Herausnehmen, in eine Schüssel geben und leicht auskühlen lassen.
  1. Linsen abgiessen und gut abtropfen lassen.
  1. Für die Linsen-Vinaigrette Essig, Olivenöl und Rapsöl in einem Schüsselchen verrühren. Zwiebel, Knoblauch, Linsen und Thymian darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Vinaigrette über den Kürbis in der Schüssel geben und vermischen. Feta darüber verteilen und mit Thymian garnieren. Kürbissalat an Linsen Vinaigrette lauwarm oder ausgekühlt servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den Linsen ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls Linsen und Zwiebeln sowie Knoblauch und Pfeffer weglassen und Feta durch Mozzarella ersetzen. Beim Essig nur Branntweinessig ohne Zusatzstoffe verwenden.