Für 4 Personen
- 2dl Wasser
- 75g grüne Linsen*
- 300g Kürbis, gerüstet und in 1,5 cm grosse Stücke geschnitten
- 2El weisser Balsamico*
- 1El Olivenöl
- 2El Rapsöl
- ½ Zwiebel*, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe*, gepresst
- 1El Thymianblättchen
- 1Tl Salz und Pfeffer*
- 200g (laktosefreien) Feta*, in Würfel geschnitten
- Thymian zum Garnieren
- Wasser aufkochen und Linsen beifügen. Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Kürbis im Dampf oder wenig siedendem Salzwasser knapp weich garen. Herausnehmen, in eine Schüssel geben und leicht auskühlen lassen.
- Linsen abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Für die Linsen-Vinaigrette Essig, Olivenöl und Rapsöl in einem Schüsselchen verrühren. Zwiebel, Knoblauch, Linsen und Thymian darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vinaigrette über den Kürbis in der Schüssel geben und vermischen. Feta darüber verteilen und mit Thymian garnieren. Kürbissalat an Linsen Vinaigrette lauwarm oder ausgekühlt servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den Linsen ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls Linsen und Zwiebeln sowie Knoblauch und Pfeffer weglassen und Feta durch Mozzarella ersetzen. Beim Essig nur Branntweinessig ohne Zusatzstoffe verwenden.