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Kürbis-Zucchini-Quinoa-Tarte

Was für eine originelle Idee für eine Tarte, insbesondere Tarteboden! Einfach toll! Danke Daphne!

Rezeptidee von Daphne -

Für 1 Tarte

  • 800g Kürbis, geschält und kleine Stücke geschnitten
  • 2 Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 3El Olivenöl
  • 8 Salbeiblätter, gespült und klein gehackt
  • 1Tl Salz und Pfeffer*
  • 250g Quinoa
  • 4dl (laktose-/glutenfreie/ vegane) Gemüsebrühe*
  • 2 Eier*/Eiersatz
  • 2El (laktosefreie) Butter*/Margarine
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Währenddessen Kürbis-, Zucchini- und Zwiebelstücke in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salbeiblätter sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Gemüsestücke aufs vorbereitete Backblech legen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.

 

  1. In der Zwischenzeit Quinoa und Gemüsebrühe in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf geringer Stufe zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Fertig gekochtes Quinoa in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

 

  1. Währenddessen Tarte- oder Wähenform mit Butter/Margarine einfetten und bereitstellen.

 

  1. Dem Quinoa Eier dazugeben und untermischen. Mit ½Tl Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen gut vermischen. Die Quinoa-Mischung auf den Tarte-/Wähenboden geben und gleichmässig verteilen.

 

  1. Sobald das Gemüse fertig gebacken ist, herausnehmen und den Quinoaboden in der Form für 25 Minuten in den Ofen schieben und goldbraun backen.

 

  1. Tarteboden herausnehmen und das Gemüse gleichmässig darüber verteilen. Die Tarte für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben (siehe Variation) und fertig backen.

 

  1. Kürbis-Zucchini-Quinoa-Tarte herausnehmen und servieren.

 

Variation:

– Nach Belieben die Tarte mit Reibkäse* bestreuen.

 

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreie Gemüsebrühe verwenden. Laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Als Reibkäse geriebenen jungen Gouda verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen und Kürbis durch fructoseärmeres Gemüse wie Broccoli ersetzen.

*Für Veganer: Margarine verwenden. Eier durch Eiersatz ersetzen. Keinen Reibkäse verwenden.