Für 2 Personen

  • 250g Reisnudeln
  • 300g Kürbis
  • 12 Datteln getrocknet, ohne Stein
  • 260g Tofu
  • 2El Kokosöl
  • 3El Tamari Sojasauce
  • 3El Reisessig
  • 2dl Gemüsebouillon
  • 2El Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie oder Koriander
  • 1 Zitrone
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen und bis zum Gebrauch beiseitestellen. Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in etwa 2 cm kleine Würfel schneiden.

 

  1. Die Datteln längs in feine Streifen schneiden. Den Tofu zuerst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend in Würfel schneiden. Das Öl in Pfanne oder Wok erhitzen und den Tofu etwa 2 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Den Kürbis hinzufügen und unter ständigem Wenden ca. 2 Minuten mitbraten.

 

  1. Mit Tamari, Reiswein und Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark und die Datteln hinzufügen und etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Der Kürbis sollte noch bissfest sein.

 

  1. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zitrone waschen und etwa 1 gestrichenen Teelöffel Schale abreiben. Petersilie und Zitronenschale kurz vor Ende der Garzeit untermischen. Die Nudeln untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.