Für 4 Personen
- 1 Butternusskürbis, entkernt und klein geschnitten
- 2 Kartoffeln, geschält und in grobe Stücke geschnitten
- 2 Karotten, geschält und in grobe Stücke geschnitten
- 50ml Weisswein*
- 2l Gemüsebouillon*
- 5 getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt), halbiert
- 5dl Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- Kurkuma
- Kokosöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Butternuss-, Kartoffel- und Karottenstücke in die Pfanne geben und für 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Weisswein ablöschen.
- Gemüsebouillon dazugiessen und zugedeckt für 20 Minuten weich köcheln lassen.
- Getrocknete Aprikosenstücke und Kokosmilch dazugeben und alles zusammen fein pürieren, Suppe mit Salz und Pfeffer sowie Kurkuma abschmecken.
- Kürbis-Kokos-Suppe in Schalen oder Teller verteilen und heiss servieren.
*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreie Gemüsebouillon verwenden.
*Für Histaminiker: Weisswein und Gemüsebouillon weglassen und nur mit Salz würzen.