Für 4 Personen

  • 1 Butternusskürbis, entkernt und klein geschnitten
  • 2 Kartoffeln, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 50ml Weisswein*
  • 2l Gemüsebouillon*
  • 5 getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt), halbiert
  • 5dl Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Kurkuma
  1. Kokosöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Butternuss-, Kartoffel- und Karottenstücke in die Pfanne geben und für 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Weisswein ablöschen.

 

  1. Gemüsebouillon dazugiessen und zugedeckt für 20 Minuten weich köcheln lassen.

 

  1. Getrocknete Aprikosenstücke und Kokosmilch dazugeben und alles zusammen fein pürieren, Suppe mit Salz und Pfeffer sowie Kurkuma abschmecken.

 

  1. Kürbis-Kokos-Suppe in Schalen oder Teller verteilen und heiss servieren.

 

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreie Gemüsebouillon verwenden.

*Für Histaminiker: Weisswein und Gemüsebouillon weglassen und nur mit Salz würzen.