Für 4 Personen
- 1El Kokosöl
- 1 Zwiebel, geschält und gehackt
- 3cm Ingwer, geschält und gehackt
- 1 Butternuss, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- 1.2l Wasser oder Gemüsebouillon
- 4dl Kokosmilch
- 4El Pekannüsse, zerkleinert
- Salz
- ½ Bund Majoran, gespült
- Kokosöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Ingwer beifügen und mitdünsten.
- Kürbisstücke beigeben und für 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Mit Wasser/Bouillon ablöschen. Für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Währenddessen Pekannüsse rösten.
- Kokosmilch dazugeben und alles zusammen nochmals aufkochen.
- Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.
- Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer in Schalen verteilen und mit Pekannüsse und Majoran garniert servieren.