Für 4 Personen

  • 1El Kokosöl
  • 1 Zwiebel, geschält und gehackt
  • 3cm Ingwer, geschält und gehackt
  • 1 Butternuss, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 1.2l Wasser oder Gemüsebouillon
  • 4dl Kokosmilch
  • 4El Pekannüsse, zerkleinert
  • Salz
  • ½ Bund Majoran, gespült
  1. Kokosöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Ingwer beifügen und mitdünsten.

 

  1. Kürbisstücke beigeben und für 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Mit Wasser/Bouillon ablöschen. Für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Pekannüsse rösten.

 

  1. Kokosmilch dazugeben und alles zusammen nochmals aufkochen.

 

  1. Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.

 

  1. Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer in Schalen verteilen und mit Pekannüsse und Majoran garniert servieren.