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Kürbis-Grapefruit-Muffins

Eine Kombination der anderen Art… Probiere es aus!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 12 Muffins

  • 200g Kürbis, geschält und in Stücke geschnitten
  • 20g (laktosefreie) Butter* oder Margarine
  • 1 Grapefruit, geschält und aufgeschältes Fruchtfleisch (siehe Variation)
  • 1Tl Kurkumapulver
  • 2Tl Kardamompulver
  • ¼Tl Vanillepulver
  • 3El Kokosblütensirup
  • 100g gemahlene Mandeln*
  • 2El Amaranthmehl
  • 50g Marronimehl
  • 2 Eier oder Eiersatz*
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen ausfüllen.

 

  1. Kürbisstücke und Butter in eine Pfanne geben und erwärmen. Unter Rühren Kürbisstücke anbraten und mit 30ml Wasser ablöschen. Grapefruitstücke beifügen und alles zusammen weich köcheln lassen.

 

  1. Kurkuma, Kardamom, Vanille und Kokosblütensirup in die Pfanne geben und untermischen. Sobald alles weich gekocht ist, in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Masse in eine grosse Schüssel geben.

 

  1. Gemahlene Mandeln, Amaranth- und Marronimehl sowie Eier in die Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen. Teig in die vorbereiteten Papierförmchen füllen.

 

  1. Muffinblech für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen lassen. Allenfalls am Ende die Temperatur auf 200°C erhöhen und für 4 Minuten die Muffins fertig backen.

 

  1. Kürbis-Grapefruit-Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.

 

 

Variation:

– Grapefruit kann durch Orange ersetzt werden.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch Haselnüsse oder verträgliche Nuss ersetzen.

*Für Veganer: Margarine und Eiersatz verwenden.