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Krustenbrot

Mhmmm, ein sehr leckeres Brot, das einem Weizenbrot sehr ähnlich kommt. En Guete!

Rezeptidee von Paleo inspiriert, selber angepasst -

Für 1 rundes Brot

  • 100g gemahlene Mandeln*
  • 100g Buchweizenmehl
  • 65g Tapiokaschrot
  • 60g Flohsamenschalen
  • 21g phosphatfreies Backpulver
  • 1Tl Salz
  • 70g Kartoffelstärke
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1El Kokosblütensirup
  • 2El Olivenöl
  • 450ml lauwarmes Wasser
  1. Gemahlene Mandeln, Buchweizenmehl, Tapiokaschrot, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Kartoffelstärke in eine Schüssel geben und alles zusammen vermischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Kokosblütensirup und Hefe hineingeben. 2El von den 450 ml Wasser abmessen und mit in die Vertiefung geben. Alles mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten stehen lassen.

 

  1. Das restliche Wasser und Olivenöl in die Schüssel geben und die Masse zu einem Teig rühren und kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen. Den Teig in der Schüssel für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

 

  1. Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Backblech mit Backpapier bereitlegen.

 

  1. Nach den 30 Minuten den Teig aus der Schüssel nehmen und aufs vorbereitete Backblech legen. Nochmals kurz durchkneten und ein Brot formen.

 

  1. Das Brot für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und anbacken. Danach die Temperatur auf 180°C runterregulieren und das Brot bei Heißluft für 35 Minuten ausbacken. Am Ende für 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen fertig backen lassen.

 

  1. Krustenbrot herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch verträgliche Nüsse wie Haselnüsse oder Erdmandeln oder Reismehl ersetzen.