Für 2dl Öl
- 2dl Olivenöl
- 20g ciliegino di Sicilia secco (getrocknete Cherry-Tomaten)
- 5g Origano di Sicilia dei Monti Iblei (Oregano)
- 5g Salvia di Sicilia dei Monti Iblei (Salbei)
- 5g Rosmarino di Sicilia (Rosmarin)
- 5g Timo di Sicilia dei Monti Iblei (Thymian)
- sauberes, verschliessbares Glas/Gefäss
- Olivenöl, getrocknete Cherry-Tomaten, Oregano, Salbei, Rosmarin und Thymian in einen hohen Behälter oder Mixgefäss geben und alles zusammen für ca. 1 Minute pürieren (es darf nicht heiss werden).
- Kräuter-Tomaten-Olivenöl in ein sauberes, verschliessbares Gefäss giessen oder direkt verwenden (siehe Tipp).
Tipp:
– Das Kräuteröl zum Marinieren von Gemüse, Fleisch und Fisch oder als Sauce über Pasta verwenden. Am besten nach dem Grillierendes Gemüses, Fleisches oder Fisches oder nach dem Kochen der Pasta darüber träufeln.
– Das Kräuteröl hält gut verschlossen und dunkel gelagert ca. 3 Monate.