Für 4 Personen

  • 1.5kg Wurzelgemüse (Kartoffeln, Süsskartoffeln, Pastinaken, Karotten, Knollensellerie…)
  • 2El Kokosöl
  • 1Tl Meersalz
  • 4 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 1El Oregano, fein gehackt
  • 1El Rosmarin, fein gehackt
  • 1El Salbei, fein gehackt
  • 1El Thymian, fein gehackt

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Wurzelgemüse schälen und zu «Fritten» schneiden. Alles in eine grosse Pfanne geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Hitze reduzieren und für 5 bis 7 Minuten kochen, bis die Gemüsestäbchen gerade durch sind, aber nicht weich sind.

 

  1. In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Gemüsewasser aus der Pfanne abgiessen.

 

  1. Kokosöl, Meersalz, Knoblauchstücke, Oregano, Rosmarin, Salbei und Thymian in die Pfanne geben und kurz umrühren. Deckel auflegen und die Pfanne kräftig schütteln, so dass alles gut vermischt wird und die Kanten etwas angestossen sind.

 

  1. Die Fritten auf das vorbereitete Backblech legen, so dass sie nicht übereinanderliegen. Für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und backen lassen, bis sie goldbraun sind. In der Mitte der Backzeit die Fritten einmal wenden.

 

  1. Goldgelbe, knusprige Kräuter-Fritten aus Wurzelgemüse herausnehmen und servieren.

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

Tipp:

– Zu den Fritten Hummus oder eine andere Sauce servieren.