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Kokosfladen

Ich glaube ich war in meinem früheren Leben Inderin… 🙂 Die Liebe für die Schärfe habe ich zwar leider verloren – aber dafür für die etlichen Zutaten und vor allem die Brotarten – die ist mir geblieben! Kokosfladen – wie lecker die doch sind! Und passend zu den meisten Gerichten obendrein!

Rezeptidee von Deepa -

Für 8 Fladen

  • 190g (glutenfreies) Mehl*
  • ½ Päckchen phosphatfreies Backpulver*
  • 1 Msp. Kurkuma*
  • ¼Tl Vollrohrzucker
  • 70g Kokosflocken
  • 1 Prise Kardamom
  • ¼Tl Salz
  • 125ml Wasser
  • ½Tl Zitronensaft*
  • 1El Rapsöl
  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Kurkuma, Vollrohrzucker, Kokosflocken, Kardamom und Salz dazugeben und alles zusammen vermischen. Wasser und Zitronensaft dazugiessen und die Masse zu einem glatten Teig kneten.

 

  1. Den Teig gleichmässig in 8 Portionen teilen. Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen und zu flachen Fladen drücken.

 

  1. Eine Bratpfanne erwärmen und Öl dazugeben. Die Fladen im heissen Öl 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.

 

  1. Kokosfladen herausnehmen und sofort servieren oder zugedeckt in einem Tuch warm halten (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zu indischen Gerichten, Bohneneintöpfe oder Ratatouille servieren.

– Zusätzlich Naturjoghurt* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies oder Reismehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Laktosefreies Joghurt dazu servieren.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Kurkuma sowie allenfalls Zitronensaft weglassen. Verträgliches Naturjoghurt ohne Zusatzstoffe verwenden.

*Für Veganer: Sojajoghurt dazu servieren.