Für 4 Personen (siehe Tipp)
- 3El Olivenöl
- 5cm Ingwer*, geschält und fein gerieben
- 2Tl Kurkuma*
- 1El Currypulver*
- 1Tl Korianderpulver
- 300g Quinoa
- 7dl Wasser
- 250ml Kokosmilch
- 2Tl Salz
- 1Tl Rohrzucker
- 150g getrocknete Cranberries*
- 4El weisser Balsamico
- 1El Rapsöl
- Olivenöl in einer grossen Pfanne erwärmen. Ingwer, Kurkuma, Curry und Koriander dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Quinoa dazugeben, kurz mitbraten und mit 3dl Wasser ablöschen.
- Kokosmilch und restliches Wasser dazugeben, Hitze reduzieren und für 8 Minuten köcheln lassen (siehe Tipp). Salz, Zucker, Cranberries, weisser Balsamico und Rapsöl dazugeben und untermischen. Quinoa für weitere 5 Minuten köcheln lassen (siehe Tipp).
- Am Schluss vom Feuer nehmen und zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz abschmecken.
- Kokos-Quinoa auf Teller verteilen (siehe Tipp) und warm servieren.
Tipp:
– Während der Kochzeit fürs Quinoa Ofengemüse oder Fleisch zubereiten und dazu servieren.
– Allenfalls muss mehr Flüssigkeit dazugegeben werden.
*Für Histaminiker: Ingwer, Kurkuma und Currypulver weglassen. Cranberries ohne Zusatzstoffe verwenden.