Für 4 Personen (siehe Tipp)

  • 3El Olivenöl
  • 5cm Ingwer*, geschält und fein gerieben
  • 2Tl Kurkuma*
  • 1El Currypulver*
  • 1Tl Korianderpulver
  • 300g Quinoa
  • 7dl Wasser
  • 250ml Kokosmilch
  • 2Tl Salz
  • 1Tl Rohrzucker
  • 150g getrocknete Cranberries*
  • 4El weisser Balsamico
  • 1El Rapsöl
  1. Olivenöl in einer grossen Pfanne erwärmen. Ingwer, Kurkuma, Curry und Koriander dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Quinoa dazugeben, kurz mitbraten und mit 3dl Wasser ablöschen.
  1. Kokosmilch und restliches Wasser dazugeben, Hitze reduzieren und für 8 Minuten köcheln lassen (siehe Tipp). Salz, Zucker, Cranberries, weisser Balsamico und Rapsöl dazugeben und untermischen. Quinoa für weitere 5 Minuten köcheln lassen (siehe Tipp).
  1. Am Schluss vom Feuer nehmen und zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz abschmecken.
  1. Kokos-Quinoa auf Teller verteilen (siehe Tipp) und warm servieren.

 

Tipp:

– Während der Kochzeit fürs Quinoa Ofengemüse oder Fleisch zubereiten und dazu servieren.

– Allenfalls muss mehr Flüssigkeit dazugegeben werden.

 

*Für Histaminiker: Ingwer, Kurkuma und Currypulver weglassen. Cranberries ohne Zusatzstoffe verwenden.

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