Für 4 Personen

  • 4El Mandelblättchen*, geröstet
  • 2El Kokosöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und grob gehackt
  • 2 Kohlrabi, geschält und grob geraffelt
  • 300g Wildreis, gespült
  • 8dl (glutenfreie) Gemüsebouillon*
  • 250g Datteltomaten, gewaschen und geviertelt
  • ½ Bund Pfefferminze, gewaschen und klein gehackt
  • 150g (laktosefreier) Sauerrahm*
  • 1 Limette, ausgepresster Saft
  • ¼Tl Salz
  1. Mandelblättchen in eine grosse Pfanne geben und anrösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

 

  1. Kokosöl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebelstücke dazugeben und auf mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohlrabi dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.

 

  1. Wildreis und Gemüsebouillon beifügen und alles zusammen gut vermischen. Alles aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Sobald der Reis gar ist, Datteltomatenstücke, Pfefferminze und Sauerrahm dazugeben. Limettensaft beifügen und untermischen.

 

  1. Zwei Drittel der beiseite gestellten Mandelblättchen dazugeben und untermischen. Alles zusammen mit Salz abschmecken.

 

  1. Kohlrabi-Reis mit Tomaten auf Teller verteilen und mit den restlichen Mandelblättchen garniert servieren.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelblättchen weglassen. Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Laktosefreie Crème Fraîche statt Sauerrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Mandelblättchen durch Erdmandeln ersetzen. Zwiebel je nach Verträglichkeit weglassen. Hefefreie Gemüsebouillon verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebeln weglassen.