Für 2 Personen
- 2 Zucchini, gewaschen und längs in der Mitte halbiert (siehe Tipp)
- ¼Tl getrocknetes Basilikum
- 1El Olivenöl
- 30g (glutenfreies) Paniermehl*
- 20g Reibkäse*
- Salz und Pfeffer*
- (laktosefreie) Käsescheiben*, nach Belieben
- Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Zucchinischeiben auf das vorbereitete Backblech legen.
- Basilikum und Olivenöl in einem Schälchen zu einer Paste mischen und auf die ausgelegten Zucchini streichen. Salz und Pfeffer darüber streuen.
- Paniermehl und Parmesan in einem anderen Schälchen mischen und auf die Zucchini-Hälften gleichmässig verteilen. Zuletzt etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Die Zucchini in die Mitte des Backofens schieben und für 20 Minuten goldbraun backen. Gegen Ende der Backzeit können nach Belieben Käsescheiben auf die Zucchinischeiben gelegt und geschmolzen werden.
- Knusperzucchini herausnehmen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp:
– Kann mit jeglichen Gemüsesorten gemacht werden (Pilze*, Auberginen* etc.). Dabei die Backdauer anpassen.
*Für Allergiker: Glutenfreies Paniermehl und laktosefreien Mozzarella als Reibkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Paniermehl ohne Hefe und Zusatzstoffe verwenden. Als Reibkäse jungen, geriebenen Gouda verwenden. Pfeffer weglassen. Nach Belieben Goudascheiben darauf legen. Bei den Gemüsesorten histaminarme Sorten wie Karotten wählen.