Zurück
Knackiger Salat an italienischer Sauce

Als Vorspeise serviert verleiht dieser Salat dem Rest das gewisse Etwas!

Rezeptidee von Sarah -

Für 2 Personen

  • 2El Balsamico-Essig*
  • 3El Olivenöl
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • ½ Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • frische Kräuter, nach Belieben (siehe Tipp)
  • 500g Salat, nach Belieben (siehe Tipp)
  1. Essig in eine Schüssel geben.
  1. Öl, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und alles gut vermischen. Probieren und allenfalls nachwürzen.
  1. Italienische Sauce über den zubereiteten Salat geben, vermischen und frische Kräuter darüber streuen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Es können z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum als Kräuter verwendet werden.

– Passt zu allen Salat-Sorten (grüner oder gemischter Salat)

– Dazu frisches (rohes) Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot servieren.

*Für Histaminiker: Verträglichen Essig oder durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) ersetzen. Zwiebel und Knoblauch je nach Verträglichkeit weglassen. Hefefreies Dinkelbrot servieren.

Loading Facebook Comments ...