Für 1 kleines Low-Carb Brot

Das Rezept ist auch als Kochvideo auf YouTube verfügbar.

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform (20cm Länge) mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Buchweizenmehl, Mandeln, Leinsamen, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Magerquark und Eier in eine zweite Schüssel geben und vermischen. Nach und nach die Mehlmischung unterheben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Teig in die vorbereitete Kastenform geben und mit den Sonnenblumen- sowie Kürbiskernen gleichmässig bestreuen. Die Kerne leicht andrücken.

 

  1. Das Brot für 40 Minuten in den Backofen schieben und backen lassen.

 

  1. Kleines Low-Carb Brot herausnehmen, aus der Form lösen und vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.

 

Das Rezept ist auch als Kochvideo auf YouTube verfügbar.

 

Tipp:

– Das Brot kannst du gut im Gefrierfach, bereits in Scheiben geschnitten und gut verpackt, aufbewahren.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie gemahlene Mandeln durch verträgliche Nuss (Haselnuss oder Erdmandeln) ersetzen. Laktosefreien Magerquark verwenden.